Во многих азиатских странах рис является основным продуктом питания. В других странах этот злак также занимает далеко не последнее место на кухонном столе. Азиатская кухня, например, использует длиннозерный рис, в то время как кухни из других частей мира используют короткозернистый.
Исследователи открыли более сорока тысяч сортов риса по всему миру. В чистом виде рис обладает большим количеством полезных веществ. Однако после обработки, когда удаляется внешнее покрытие зерен, они теряют часть своих полезных веществ. Вкусный и питательный, рис содержит в себе много полезных качеств:
— улучшает работу кишечника, быстро заряжает энергией и стабилизирует уровень сахара в крови;
— является источником важного витамина В1 в организм человека;
— защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, дизентерии и высокого кровяного давления;
-будучи богатым углеводами, рис полезен для хорошего функционирования мозга;
-эта крупа не содержит холестерина, натрия и вредных жиров, поэтому хорошо подходит для сбалансированной диеты;
-зерна риса богаты такими витаминами и минералами, как: тиамин, железо, рибофлавин, клетчатка, кальций и витамин D;
-в настойке отварного риса образуются полезные бактерии, которые помогают от запоров;
— коричневый рис богат питательными веществами — нейромедиаторами, употребление которых может предотвратить болезнь Альцгеймера;
-рисовые отруби богаты антиоксидантами, которые способны замедлить старение организма.
Читайте также:Масло черного тмина польза и вред Источник
Спасибо!